ГлавнаяЭкономикаБизнес

ЕБРР продолжит сотрудничать с "Укрзализныцей"

Европейский банк реконструкции и развития подтверждает готовность к дальнейшему сотрудничеству с Государственной администрацией железнодорожного транспорта «Укрзализныця».

Об этом на пресс-конференции сообщил пресс-секретарь киевского офиса ЕБРР Антон Усов.

По его словам, стороны являются надежными партнерами и не рассматривают возможность прекращения сотрудничества.

Он напомнил, что в 1999 году банк выделил «Укрзализныце» кредит в размере 52 млн долларов, и в данный момент компания привлекла кредитов на общую сумму 234,5 млн долларов.

"Наше сотрудничество общим объемом 234,5 млн долларов на данный момент успешно продолжается, и мы рассчитываем, что оно продлится и в будущем", - сказал Усов.

В то же время он подчеркнул, что дальнейшее кредитование компании будет зависеть от успешности реформирования «Укрзализныци».

«Проекты, которые мы будем подписывать в будущем, - они критическим образом будут зависеть от реформ в компании. Если процесс реформирования будет идти успешно, естественно, ЕБРР имеет средства и желание инвестировать», - сказал Усов.

Как уточнил представитель ЕБРР Марк Магалецкий, основные принципы реформирования заложены в утвержденной Кабинетом Министров в декабре 2006 года концепции реформировании железнодорожного сектора, предусматривающей, в частности, корпоратизацию «Укрзализныци».

Напомним, что в конце августа Усов заявил, что ЕБРР исключает выдачу новых кредитов «Укрзализныци» без осуществления ею своей корпоратизации.