ГлавнаяЭкономикаБизнес

Убыток "Нафтогаза" за 2008-й год составил 2 миллиарда гривен

Чистый убыток Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз України" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2008 году составил 2,008 миллиарда гривен по сравнению с чистым убытком 0,066 миллиардов гривен годом ранее (2007), говорится в обнародованной в среду аудированной консолидированной отчетности компании.

Убыток "Нафтогаза" за 2008-й год составил 2 миллиарда гривен

Согласно ей, доходы НАК в минувшем году увеличились на 74,7% - до 53,143 миллиарда гривен, а валовая прибыль сократилась на 9,4% - до 4,235 миллиарда гривен.

В пресс-службе компании агентству уточнили, что аудит консолидированной финансовой отчетности за 2008 год по международным стандартам провела аудиторская компания Ernst&Young, и он был завершен 28 августа.

Согласно обязательствам "Нафтогаза", взятым в ходе выпуска еврооблигаций, компания должна публиковать свою отчетность до 31 июля следующего года. В последние годы НАК нарушал эти сроки. В нынешнем году, когда компания и правительство заявили о возможности реструктуризации внешнего долга, несогласная с этим группа держателей еврооблигаций уже заявила, что рассматривает очередную задержку публикации отчет как косвенное свидетельство о дефолте "Нафтогаза" по обязательствам.