ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Нефтегаз" допускает увеличение своей доли в Укргазбанке

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" допускает увеличение своей доли во входящем в группу крупнейших Укргазбанке.

"Нефтегаз" допускает увеличение своей доли в Укргазбанке
Фото: glavred.info

Об этом в интервью сообщил первый заместитель председателя правления компании Игорь Диденко.

"Это не исключается. Когда-то он (пакет акций) был там немаленьким", - сказал он, не исключив, что этот вопрос может быть рассмотрен уже в 2009 году.

По словам Диденко, в данное время готовится меморандум между НАКом, Укргазбанком, Министерством финансов и Национальным банком, который должен определить дальнейшие цели и пути развития банка.

Предполагается, что положения этого документа будут обсуждаться с представителями миссии Международного валютного фонда в Украине.

В данное время "Нефтегаз" владеет менее 1% акций "Укргазбанка".

Как сообщало агентство, временный администратор Укргазбанка Александр Соколов назначил председателем наблюдательного совета финучреждения Олега Дубину, являющегося председателем правления "Нефтегаза".

В состав набсовета вошел также Диденко, Андрей Кравец, Теймур Багиров, Владимир Коцюба, Валентин Обштир и Кирилл Шевченко.

По состоянию на 1 июля активы Укргазбанка составили 12 139,8 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов - 9 058,6 млн. гривен, собственный капитал - 1 372,7 млн. гривен.

За январь-июнь убыток Укргазбанка составил 76,419 млн. гривен, за 2008 год Укргазбанк получил прибыль 204,242 млн. гривен.

Укргазбанк является публичным акционерным обществом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter