ГлавнаяЭкономикаБизнес

КГГА незначительно снизила тарифы на жилкомуслуги для населения на август-сентябрь

Киевская горгосадминистрация (КГГА) утвердила новые тарифы на коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотводу, централизованному отоплению и горячему водоснабжению, а также по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий для населения на август и сентябрь 2009 года.

КГГА незначительно снизила тарифы на жилкомуслуги для населения на август-сентябрь
Фото: newsru.ua

Тексты соответствующих распоряжений КГГА №978, №979, №980 и №981 от 31 августа опубликованы в во вторник в газете "Хрещатик".

В частности, согласно документам, размер тарифа на холодное водоснабжение и водоотвод при отсутствии квартирного или домового прибора учета для населения на два указанных месяца сократился на 5% по сравнению с действующим ранее – до 15,78 грн на одного человека.

Размер тарифа на централизованное отопление при отсутствии домовых средств учета тепловой энергии также сократился на 5% и составляет 2,26 грн за 1 кв. м отапливаемой площади.

Данные по размерам тарифов на содержание домов, сооружений и придомовых территорий будут опубликованы в ближайших номерах газеты.

Как сообщалось, КГГА с 1 июня 2009 года повысила размер тарифов на холодное водоснабжение для населения в два раза, горячее водоснабжение – на 85%, отопление – на 48,8%. Это закреплено в распоряжениях КГГА №516 и №529 от 29 апреля.

Правительство и оппозиционные фракции в Киевсовете неоднократно пытались отменить соответствующее подорожание жилкомуслуг.