ГлавнаяЭкономикаБизнес

ВБ готов рассмотреть выделение Украине кредита на 350 миллионов

Всемирный банк готов рассмотреть выделение Украине следующего кредита в размере 350 миллионов долларов.

 

ВБ готов рассмотреть выделение Украине кредита на 350 миллионов

Об этом в интервью изданию "Зеркало недели" сообщил директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер.

«Сам факт, что мы согласились выделить первые 400 млн. долл. в рамках программы по реабилитации финансового сектора, свидетельствует о том, что нам удалось достичь неплохих результатов во взаимодействии с правительством и НБУ. Мы работаем в достаточно конструктивном режиме», - заявил он.

«ВБ готов рассмотреть выделение Украине следующего кредита в размере 350 млн. долл., чтобы продолжить сотрудничество в этом направлении», - подчеркнул Райзер.

В то же время он отметил, что в ближайшее несколько месяцев Украина будет жить под знаком выборов, что не упрощает ситуацию.

«Но мы продолжим работу с правительством и НБУ на техническом уровне, чтобы процессы не останавливались. Причем не только в вопросах реабилитации финансового сектора, но и по многим другим направлениям», - отметил он.

При этом Райзер уточнил, что речь идет об улучшении инфраструктуры, повышении энергоэффективности, реформах в энергетической и коммунальной сферах, в пенсионной системе и здравоохранении, налоговой и административной реформах, реформировании судебной системы и сферы государственных закупок.

«Если мы правильно выстроим логику этих процессов, то рано или поздно, до или после выборов, они приведут к положительным результатам. Кстати, те изменения в законодательстве, которые Верховная Рада приняла в конце июля, - хороший пример тому, что даже в условиях ожесточенной политической борьбы украинский парламент может принимать действительно важные решения», - подчеркнул Мартин Райзер.

Как сообщалось, ВБ намерен в сентябре предоставить Украине очередной кредит в размере 400 млн долларов.

Ссуда в сумме 400 млн долларов на 30 лет с пятилетним льготным периодом будет привлечена с целью урегулирования проблемных вопросов, связанных с финансовым оздоровлением банковской системы в условиях кризиса.Совет директоров Всемирного банка по утверждению ссуды состоится 17 сентября 2009 года.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook