ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин и НБУ профинансируют "Родовид Банк" еще на 1,8 млрд. грн

Кабинет Министров Украины достиг соглашения с Национальным банком Украины (НБУ) о дополнительном рефинансировании "Родовид Банка" на сумму 1,8 млрд.грн.

Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с вкладчиками этого банка и других проблемных банков.

"1,8 млрд.грн. дадут "Родовид Банку" в рамках специального рефинансирования. То есть, это нужно для дополнительного запаса мощности, чтобы банк выплатил все депозиты и мог выдавать кредиты, как до кризиса", - заявила Ю.Тимошенко.

Напомним, с 17 июля официальным собственником рекапитализированного "Родовид Банка" стало Министерство финансов Украины. Его доля составила 99,97% акций банка.

31 июля Премьер Тимошенко в падении "Родовид Банка" обвинила бизнесмена Дмитрия Фирташа. По ее словам, группа компаний, за которыми стоит Фирташ, взяла в банке кредиты на сумму 2,5 млрд.грн. в то время, как депозиты и вклады населения составляют 2,2 млрд.грн.

ОАО "Родовид Банк" зарегистрировано в 1990 году. Входит в группу крупнейших. По итогам I полугодия 2009 года банк получил убыток в размере 1 млрд. 510,893 млн.грн.