ГлавнаяЭкономикаБизнес

Французский журнал Citizen K выставлен на продажу

Швейцарская медиагруппа Edipresse Group собирается избавиться от издаваемого в Париже журнала Citizen K International. 

В настоящее время идут активные поиски покупателя. .

Парижский суд по делам о банкротстве уже ввел в издающей журнал французской компании Le Grand Kapital внешнее наблюдение.Что в связи с падением рынка рекламы выручка Edipresse Group в журнальном сегменте сократилась на 18,5 процентов, при этом эксперты прогнозируют дальнейшее падение рынка.

Менеджмент медиагруппы решил сосредоточить все силы на массовом и среднем сегменте, в которых издания Edipresse Group традиционно занимали более прочные позиции. Журнал Citizen K относится к премиальному сегменту, к тому же у него довольно сложная коммерческая модель, связанная с ежеквартальной периодичностью и ориентацией на небольшую аудиторию. Отдельно отмечается, что все происходящее с французским изданием никак не коснется издаваемых по лицензии в Испании и России журналов Citizen K.

Тираж издания составляет 77 тысяч экземпляров. По словам коммерческого директора издательского дома Павла Филенкова, они пока не получали официального уведомления о продаже Citizen K International.

В то же время Филенков заявил, что "рекламные продажи журнала, как в первом полугодии этого года, так и по итогам каждого из месяцев, по нашим подсчетам, оказались не хуже, чем показатели аналогичных периодов прошлого года". Филенков уточнил, что такая стабильность объясняется новизной издания. Оно выходит с 2007 года, и его доходы и ранее были не велики.