ГлавнаяКультура

В Киеве пройдет выставка с участием художников с синдромом Дауна

На "Что важно" покажут работы художников без и с синдромом Дауна.

С 19 октября по 8 ноября в креативном пространстве Izone пройдет выставка "Что важно".

На выставке покажут работы, созданные художниками с синдромом Дауна в партнерстве с художниками без этого синдрома.

Кураторки Лизавета Герман и Мария Ланько отобрали 40 работ, созданных украинскими художниками за последние 20 лет, а также проекты, созданные в партнерстве с людьми с синдромом Дауна.

Выставка является частью проекта инклюзии в культуре, инициированного Goethe-Institut в Украине в партнерстве с исследовательским проктом TOUCHDOWN 21.

В рамках проекта художники Станислав Турина и Катерина Либкинд вместе с партнерами из TOUCHDOWN 21 на протяжении нескольких месяцев взаимодействовали с людьми с синдромом Дауна, чтобы выяснить, какие темы волнуют их больше всего. Эти темы легли в основу работ, представленных на выставке. Часть из этих работ создана в соавторстве с людьми с синдромом Дауна.

На выставке покажут арт-объекты из Германии – работы художников с синдромом Дауна и серию фотопортретов Брит Шиллинг, а также видеоработу, зафиксировавшую актерскую читку по сценарию, написанному украинским актером с синдромом Дауна Александром Стешенко.

Среди художников, представленных на выставке, – Андрей Сагайдаковский, Мирослав Ягода, Алевтина Кахидзе и другие.

На протяжении работы выставки состоятся перформанс TOUCHDOWN 21 mini, спектакль Стаса Жиркова по пьесе Сергея Гернера, показ фильма "Взрослые" Майте Альберди, кураторские туры.

Фото: Предоставлено организаторами

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter