ГлавнаяКультура

Харви Вайнштейн собирается судиться с NYTimes из-за статьи о сексуальных домогательствах

Публикация историй трех женщин о домогательствах со стороны продюсера стала причиной серьезного скандала в Голливуде.

Харви Вайнштейн собирается судиться с NYTimes из-за статьи о сексуальных домогательствах
Фото: EPA/UPG

Газета New York Times опубликовала материал о сексуальных домогательствах, якобы имевших место со стороны известного голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Статья вышла 5 октября и носит название "Decades of Sexual Harassment Accusations Against Harvey Weinstein".

Еще до того, как материал был опубликован, Вайнштейн заявил, что собирается подать в суд на газету и требовать 50 млн долларов компенсации.

В статье, в частности, приводятся истории женщин, которые подвергались сексуальному харассменту со стороны проюсера в отеле Peninsula Beverly Hills. Одной из героинь, давшей свидетельства против Вайнштейна, является известная актриса Эшли Джадд.

Статья содержит 3,5 слов и свидетельства десятков нынешних и бывших сотрудниц компании Вайнштейна о поведении их босса на протяжении 30 лет. "Для внутреннего круга это не было секретом, - заявила Кэти ДеКлесис, ассистентка Боба Вайнштейна. - Но мало кто сопротивлялся этому, многие боялись за свои карьеры".

"История так хороша, что я хочу купить права на экранизацию", - пошутил Вайнштейн до публикации статьи в газете. После публикации он дал интервью изданию New York Post, в котором заявил, что у него была договоренность с NYTimes, что ему скажут имена тех, кто комментировал для статьи, "чтобы мы смогли отреагировать", но издание "не выполнило свою часть сделки".

Согласно позиции продюсера, газета построила материал на рабочей записке, написанной Лорен О'Коннор, в которой содержались обвинения Вайнштейна в сексуальных домогательствах, но О'Коннор якобы отозвала записку через два дня.

"В этой компании - токсичная среда для женщин", - приводит NYTimes слова Лорен О'Коннор. Бывшая сотрудница компании Вайнштена, Лора Мэдден рассказала, что он просил ее делать ему во время поездок Дублин и Лондон.

Издание сообщает, что жертвами домогательств со стороны продюсера были женщины в возрасте от 20 до 40 лет.

Известно, что Харви Вайнштейн сейчас проходит терапию и временно оставил работу в Weinstein Company. Вайнштейн - один из самых влиятельных продюсеров в Голливуде, основатель компании Miramax и продюсер таких известных фильмов, как "Королевская речь", фильмов Квентина Тарантино, "Артист", "Чтец" и других.

Публикация статьи спровоцировала скандал в Голливуде: в прессе задаются вопросом, есть ли место продюсеру в индустрии после случившегося, с публичными высказываниями по поводу скандала высказываются звезды и участники индустрии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter