ГлавнаяКультура

Пресс-конференцию Госкино пытались сорвать молодые люди в масках

Филиппа Ильенко обвинили в том, что он разрешает показывать российские сериалы на украинском ТВ

Пресс-конференцию Госкино пытались сорвать молодые люди в масках
Фото: LB.ua

Пресс-конференцию Государственного агентства по вопросам кинематографии, посвященную планам по финансированию украинского кино, пытались сорвать неизвестные активисты.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Несколько молодых людей пришли в зал в масках с лицами российских актеров - Михаила Пореченкова, Ивана Охлобыстина и других. Они развернули транспаранты и обвинили главу Госкино Филиппа Ильенко в том, что он якобы позволяет телеканалу "Украина" показывать российские сериалы.

В ответ на выпады активистов присутствующие на пресс-конференции кинематографисты - члены экспертной комиссии при Госкино, продюсеры фильмов, заявили, что пресс-конференция посвящена именно украинскому кино, и попросили молодых людей снять маски. Затем кинематографисты вытолкали протестующих из зала.

Напомним, что на сегодняшний день в рамках защиты информационного пространства Украины Госкино запретило 431 российский фильм и сериал.

В частности, 18 февраля Госкино запретило 19 фильмов с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter