ГлавнаяКультура

Объединение "Вавилон-13" сняло документальный фильм об аннексии Крыма

Украинским зрителям фильм "Крым. Как это было" покажут уже в марте

Объединение "Вавилон-13" сняло документальный фильм об аннексии Крыма
Кадр из фильма "Крым. Как это было"

Участники кинематографического объединения Babylon’13 сняли полнометражный документальный фильм об аннексии Крыма Россией.

Об этом LB.ua рассказали создатели фильма.

В фильме "Крым. Как это было" включены уникальные кадры и истории моряков, летчиков, десантников и морских пехотинцев о том, как происходил захват полуострова.

"Впервые со времени крымских событий украинский зритель сможет посмотреть в глаза людям, которые были готовы в непростых условиях до последнего защищать территориальную целостность Украины и защищают ее сегодня, узнать из первоисточника, что происходило на окруженных военных базах и блокированных боевых кораблях", - говорится в описании фильма.

Фильм, снятый режиссером Константином Кляцкиным, вошел в "Каталог украинских фильмов 2015/2016", который распространяется на крупнейших кинорынках Еврпоы. Он также будет представлен на Берлинском международном кинофестивале в рамках украинского стенда на международном кинорынке.

Премьерные показы "Крым. Как это было" начнутся 14 марта в Киеве и закончатся 23 марта в Одессе. Также показы и встречи со съемочной группой пройдут: 16 марта в Мариуполе, 17 марта - в Днепропетровске, 21 марта - в Херсоне, 22 марта - в Николаеве.

Картину создали при поддержке  NATO Information and Documentation Centre.

Режиссер фильма - Константин Кляцкин, оператор - Владимир Усик, режиссер монтажа и звукорежиссер - Павел Липа, композитор - Роман Вишневский, продюсер Александра Братищенко, исполнительный продюсер - Сергей Малярчук.

Больше информации о фильме и его показах - на странице картины в фейсбуке.

Напомним, что в конце февраля выходит полнометражный фильм режиссера Владимира Тихого "Пленники".