ГлавнаяКультура

Министр культуры назначил первым замом Олесю Островскую-Лютую

Двумя другими заместителями должны стать Олесь Журавчак и Тамара Мазур

Министр культуры назначил первым замом Олесю Островскую-Лютую
Олеся Островская-Лютая
Фото: www.istpravda.com.ua

Министр культуры Евгений Нищук выбрал себе троих заместителей.

Как сообщается на странице Фундации Центр современного искусства в фейсбуке, первым замом министра стала Олеся Островская-Лютая, арт-менеджер, куратор и руководитель грантовой программы "Динамическая культура" в фонде "Развитие Украины". Островская-Лютая также рассматривалась на пост министра культуры, поскольку выдвигалась частью культурного сообщества, самоорганизовавшегося в Ассамблею культурных деятелей Украины.

Еще одним заместителем министра культуры должны назначить Олеся Журавчака, учредителя и директора этно-фестиваля "Трипільске коло".

На пост замминистра руководителя аппарата министерства претендует юрист и адвокат партии "Батькивщина" Тамара Мазур.

Окончательные кадровые решения по заместителям главы Минкульта должны быть приняты до конца сегодняшнего дня.

Напомним, Евгения Нищука назначили министром культуры по квоте Рады Майдана. Нищук - актер театра и кино, а также - ведущий сцены Оранжевой революции и Евромайдана. До своего прихода Нищук заявил, что проведет полную кадровую перестановку в министерстве.

Так, после его назначения, из Минкульта ушли все заместители, а также уволились глава Госкино Екатерина Копылова и глава Департамента по культурному наследию. На пост главы Государственного агентства по вопросам кино претендует Олесь Янчук, кинорежиссер. Его кандидатуру выдвигает Союз кинематографистов.

На пост главы Департамента по культурному наследию будет проведен конкурс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter