ГлавнаяКультура

Кинематографисты инициируют проверку деятельности Госкино (исправлено)

Гендиректор Ассоциации продюсеров призывает к реформированию киноиндустрии

Кинематографисты инициируют проверку деятельности Госкино (исправлено)
Фото: okino.ua

Генеральный директор Ассоциации продюсеров Украины Денис Масликов сделал обращение к украинской кинообщественности по поводу реформирования киноиндустрии.

Текст обращения доступен на сайте Ассоциации.

В частности, в обращении предлагается созвать Ассамблею кинематографистов Украины, которая должна будет выбрать "новую комиссию по вопросам кинематографии", контролирующее Государственное агентство по вопросам кино и новое руководство Госкино.

Комиссия, по мнению автора обращения, должна будет разработать стратегию по реформированию украинской киноиндустрии, стратегию развития киноиндустрии до 2025 года, разработать новый закон о кинематографии, контролировать деятельность Госкино и работу экспертного совета по вопросам кинопроектов.

В обращении также предлагается создать рабочие группы по подготовке проекта закона о кино, а также смежных законов, регулирующих отрасль.

Масликов также зяавил, что инициирует аудит деятельности Госкино за период с 2010 по 2014 год. В обращении сказано, что по этому поводу уже ведутся переговоры с международными аудиторскими компаниями.

Напомним, завтра, в четверг, Верховная Рада должна проголосовать за Кабинет министров, в том числе и за министра культуры. На данный момент Рада Майдана выдвигает на этот пост актера, ведущего на сцене Майдана Евгения Нищука.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter