ГлавнаяКультура

Фельдман предоставил для выставки в Мыстецком Арсенале картины из частной коллекции

Планируется проведение аукциона.

Фельдман предоставил для выставки в Мыстецком Арсенале картины из частной коллекции

В Мыстецьком арсенале открылась выставка-продажа работ мастеров Парижской школы. Уникальная экспозиция представлена в рамках крупномасштабного благотворительного проекта Фонда Александра Фельдмана "Искусство милосердия 2". Цель мероприятия – привлечь общественность к проблеме здоровья детей.

"Я чувствую сопричастность художникам Парижской школы. У них была страсть творить, у меня – страсть собирать и созидать. При этом я испытываю столь же сильное желание помочь детям, - отметил во время открытия выставки известный меценат Александр Фельдман. - Я даю клятву дарения и хочу, чтобы деньги, собранные в рамках благотворительной продажи этих шедевров, пошли на строительство уникального для Украины Центра реабилитации детей с психическими расстройствами. Я буду рад видеть в этом проекте друзей, сочувствующих, неравнодушных к будущему детей и Украины".

По словам организаторов, участником проекта "Искусство милосердия 2" может стать каждый желающий. Для этого необходимо сделать благотворительный взнос за любую понравившуюся работу.

В фокусе проекта- произведения искусства Парижской школы из частной коллекции Алексанра Фельдмана: Марка Шагала, Пабло Пикассо, Моиса Кислинга, Натана Альтмана, Ханны Орловой и других ярчайших мастеров XX в.

После закрытия выставки планируется проведение аукциона. Все вырученные с торгов средства пойдут на строительство первого в Украине Центра реабилитации детей и подростков с психическими расстройствами на базе Feldman Ecopark.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter