ГлавнаяКультура
Спецтема
Дневник Docudays UA

Docudays представит "Живую библиотеку"

"Книги" в такой библиотеке - живые и отвечают на вопросы.

Docudays представит "Живую библиотеку"

С 23 по 27 марта в рамках Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA Дом кино (ул. Саксаганского, 6) примет уникальный просветительский проект - "Живая библиотека".

По типу того, как в обычно библиотеке люди выбирают и читают интересную для них книгу, в Живой библиотеке» каждый желающий может выбрать человека-»книгу» с интересным жизненным опытом и задать ей интересующие вопросы.

«Книжки», говорят организаторы, - это люди, относительно которых в обществе существуют какое-то предубеждение — представители этнических, религиозных меньшинств, ЛГБТ-сообщества, определенных профессиональных групп, а также люди, о жизни которых известно очень мало, к примеру, беженцы.

«Мы хотим создать комфортное и беспечное место встречи. Наша цель — при помощи разговора показать, насколько отличается настоящая жизнь от стереотипов, в которых мы все погрязли», - заявила куратор «Живой библиотеки» Александра Назарова.

В ход в «библиотеку» - бесплатный. Прочем, существуют некоторые правила. Общаться: за один раз можно общаться только с одной «книжкой» и вернуть ее нужно в том же психическом и физическом состоянии.

Напомним, в Киеве с 22 по 28 марта пройдет фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter