ГлавнаяКультура

Попов сохранит исторические усадьбы

В КГГА говорят, что нынешний руководитель прислушивается к общественности.

Попов сохранит исторические усадьбы
усадьба Мурашко - одно из исторических зданий города
Фото: Макс Левин

Столичная городская власть создала рабочую группу, которая изучит состояние исторических зданий Киева и подготовит предложения по реставрации тех памятников истории и архитектуры, которые в ней нуждаются.

Об этом сообщила глава Комиссии по вопросам культуры и охраны культурного наследия Общественного совета при КГГА, глава международного благотворительного фонда «За содружество и партнерство», Валентина Счастливцева.

По ее словам, столичные общественные организации и активисты многие годы поднимали перед столичными властями вопрос о необходимости принять меры для сохранения исторических зданий. Однако только с приходом Александра Попова городские власти стали прислушиваться к общественности.

«Наконец, впервые за много лет дело сдвинулось. Александр Павлович, спасибо, прислушивается к мнению общественности, и это дает результаты. Уже создана рабочая группа, которая изучит вопрос состояния исторических усадеб и разработает предложения по их реставрации, восстановлению и дальнейшему сохранению», – рассказала Валентина Счастливцева.

По ее словам, на данный момент защиты города требуют около сотни исторических зданий. «Например, усадьба Мурашко, усадьба Сикорского требуют реставрации. Усадьба Михельсона разрушается и так далее. Всего у нас в списке около сотни зданий, которые требуют реставрации и восстановления», – отметила Валентина Счастливцева, добавив, что внимание, которое проявляет сегодня к проблеме руководство города, позволяет надеяться, что исторические усадьбы будут сохранены для будущих поколений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter