ГлавнаяКультура
Спецтема
Каннский кинофестиваль

Фильм с Николь Кидман представили на Каннском кинофестивале

Картина американского режиссера Ли Дэниелса "Газетчик" участвует в основном конкурсе

Фото: EPA/UPG

Сегодня в рамках Каннского кинофестиваля состоялась премьера фильма "Газетчик", сообщает собственный корреспондент LB.ua в Каннах. Исполнители главных ролей в картине - Николь Кидман, Мэтью Макконахи, Зак Эфрон, Джон Кьюсак и Мэйси Грей - приняли участие в пресс-конференции и в официальной премьере фильма.

"Газетчик" - экранизация одноименного романа о двух журналистах, расследующих дело осужденного на смерть заключенного. К делу подключается Шарлотта Блесс, которая ведет переписку с осужденным и хочет его освобождения. Зак Эфрон играет брата одного из журналистов (Макконахи), его история взросления и первой любви и становится стержнем всей картины.

Режиссер фильма, Ли Дэниелс ("Бал монстров", "Сокровище"), рассказал на пресс-конференции, что для него этот фильм был углублением в прошлое. Одной из проблем, освещенных в фильме, стала расовая дискриминация, в особенности процветавшая в южных штатах в начале 60-х годов. "Я посмотрел фильм "Прислуга" и понял, что он о моей семье. 90 процентов моей семьи были прислугой", - объясняет режиссер свое решение ввести в экранизацию чернокожих персонажей. Их сыграли Мэйси Грей и Дэвид Ойелоуо.

Экранизировать "Газетчика" изначально должен был Педро Альмодовар - фильм должен был стать его англоязычным дебютом.

Пока что фильм Дэниелса получает довольно противоречивые отзывы - многие журналисты хлопали стоя после пресс-показа, но некоторые сочли его банальным.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter