ГлавнаяКультура

Индийские железные дороги требуют изменить сценарий нового фильма о Бонде и не позорить страну

Министерство индийских железных дорог потребовало изменить сценарий некоторых эпизодов нового фильма о приключениях суперагента Джеймса Бонда, который будет сниматься в Индии.

Индийские железные дороги требуют изменить сценарий нового фильма о Бонде и не позорить страну
Фото: Newsru.com

По информации СМИ, по плану самому известному в мире тайному агенту, роль которого исполнит Дэниел Крейг, предстоит очередной головокружительный трюк: он будет прыгать с разогнавшегося мотоцикла на крышу едущего поезда, а потом еще и перепрыгивать с вагона на вагон.

Но проблема в том, что по сценарию крыши индийского поезда должны быть заполнены толпами народа, которые едут с тюками, мешками и даже домашними животными. Это и вызвало недовольство руководства индийских железных дорог. По мнению министерства, эти кадры могут исказить представление об индийском транспорте.

"Одним из условий разрешения на съемки было то, что Индия или индийские железные дороги не будут представлены в плохом свете. Фильм будет показан по всему миру, и может создаться впечатление, что на крышах всех поездов здесь путешествуют люди. Что неверно", - приводит издание слова главы Министерства железных дорог Динеша Триведи (Dinesh Trivedi).

Министр также отметил, что поездки на крышах вагонов в Индии запрещены и поэтому "не стоит их поощрять". Триведи пообещал создателям бондианы всю возможную помощь, если те примут условия министерства.

Министр указал, что рассчитывает на помощь Джеймса Бонда в создании позитивного представления об индийских железных дорогах. Ожидается, что съемки "железнодорожных эпизодов" новой серии об агенте 007 пройдут в январе следующего года в популярном туристическом штате Гоа - чтобы показать зрителям всего мира красоты Аравийского моря и живописные пейзажи западного побережья Индии, сказал министр.

Джеймс Бонд уже совершал подвиги в Индии - в 1983 году в фильме "Осьминожка", основные сцены которого снимали во дворце индийского города Удайпур.

Режиссером нового, 23-го по счету фильма станет оскароносный Сэм Мендес (Sam Mendes), автор "Красоты по-американски" (American Beauty, 1999) и "Проклятого пути" (Road to Perdition, 2002). Выход фильма на экраны запланирован на ноябрь 2012 года.

Между тем, ситуация на индийских железных дорогах не так хороша, как ее пытается представить министерство. Напомним, в январе 2009 года три молодых индийца погибли и еще 33 получили ранения после падения с крыши поезда.

Инцидент произошел в штате Уттар-Прадеш. Около 500 молодых людей попытались сесть на поезд "Сарью Экспресс" во время остановки в районе Аллахабад. Пассажиры, опасаясь хулиганских действий, заперлись в вагонах изнутри, так что будущим солдатам пришлось разместиться на крышах.

На одном из перегонов их смело ветвями деревьев. На ходу с поезда свалилось около 200 человек, всего же наверху ехали около 800 молодых людей. Езда на крышах - традиционное для Индии явление, где в сельской местности люди часто ездят снаружи вагонов, поскольку им не хватает мест.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter