ГлавнаяКультура

В Италии открывается Венецианский фестиваль

На итальянском острове Лидо сегодня вечером стартует Венецианский фестиваль, где будут представлены 23 фильма из 16 стран мира.

В Италии открывается Венецианский фестиваль
Фото: ukranews.com

Агентство Reuters составило рейтинг самых ожидаемых фильмов программы Венецианского фестиваля.

Откроет фестиваль четвёртая режиссерская работа Джорджа Клуни - "Мартовские иды" об интригах выборной гонки. Шесть лет назад Клуни уже был триумфатором Венецианского фестиваля за свою политическую картину "Доброй ночи и удачи".

Один из самых обсуждаемых фильмов фестиваля - триллер канадца Дэвида Кроненберга "Опасный метод". В фильме рассказывается о Сабине Шпильрейн, которую сыграла Кира Найтли и которая, находясь на лечении в психиатрической клинике, соблазнила своих врачей - Зигмунда Фрейда и Карла Густава Юнга - их играют Вигго Мортенсен и Майкл Фассбендер.

В числе главных претендентов на звание лучшего - фильм Романа Полански "Резня", в котором играют Джоди Фостер, Кейт Уинслет и Кристофер Вальц. Сам режиссер, по слухам, в Венецию не приедет.

В фильме показана история двух супружеских пар. Все происходит в одной квартире: одна пара пришла к другой, потому что их сын в драке палкой выбил зуб сыну хозяев квартиры. Две пары благочинных родителей встречаются вместе, но в ходе ленты с выясняется, что они намного больше дикари, чем их дети.

Конкурсантов будет судить жюри во главе с режиссером Дарреном Аронофски.

В конкурсную программу кинофестиваля попал украинский фильм "Земля забвения" с Ольгой Куриленко.

Земля забвения - совместный проект Украины и Франции. Съемки проходили на территории Украины при поддержке МЧС Украины, а главную роль сыграла актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, известная по роли девушки Джеймса Бонда в фильме "Квант милосердия".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter