ГлавнаяКультура

Выбран режиссер приквела 300 спартанцев

Режиссером приквела знаменитого фильма Зака Снайдера "300 спартанцев" назначен израильтянин Ноам Мурро.

Выбран режиссер приквела 300 спартанцев
Фото: diskoff.ua

Ноам Мурро проявил себя драмой "Умники", а также имеет приличный опыт работы в рекламе. Помимо всего прочего, он хорошо знаком с миром видеоигр и даже снимал трейлер для игры Halo Reach.

Режиссер некоторое время назад рассматривался в качестве кандидата на постановку американской версии хоррора Звонок, но в результате так и не стал снимать фильм.

Для Ноама Мурро приквел к 300 спартанцев - второй крупный проект, который ему предстоит режиссировать - в настоящее время он числится режиссером пятого Крепкого орешка.

Сценаристом картины выступает режиссер оригинальных 300 спартанцев Зак Снайдер. Планируется, что визуально новый фильм будет выполнен в том же стиле, что и картина Снайдера.

В основу фильма, который получил название "300: Битва при Артемисии", положена графическая новелла Фрэнка Миллера Ксеркс. Произведение рассказывает о восхождении к власти и статусу божества Ксеркса - главного антагониста 300 спартанцев.

Действие книги разворачивается в течение нескольких лет. Как следует из названия, центральным событием произведения является битва при Артемисии - морского сражения, произошедшего в 480 году до нашей эры - между персидским и греческим флотами. Тогда грекам удалось сдержать персов и не дать их флоту прорваться на помощь своим сухопутным войскам у Фермопил.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter