ГлавнаяКультура

Ющенко больше не занимается "Мистецьким Арсеналом"

Бывший президент Украины Виктор Ющенко больше не занимается вопросами "Мистецького Арсенала".

Ющенко больше не занимается "Мистецьким Арсеналом"

Об этом заявила директор "Мистецького Арсенала" Наталья Заболотная в интервью газете "Дело".

По ее словам, экс-президент не занимался поиском меценатов.

"Да ну, вы что?! Знаете, недавно мне пытался дозвониться хороший знакомый, хотел, чтобы я обязательно включила "Интер". Программу, где Виктор Ющенко отвечал на вопрос, чем он занимался девять месяцев после президентства. "Как можно иметь такую наглость", - возмущался позже знакомый. А Виктор Ющенко рассказал, что он, якобы, занимался "Мистецьким Арсеналом". Что ж… может он думал о нас?!", - рассказала Заболотная, добавив, что по вопросам "Арсенала" она с Ющенко ни разу не встречалась.

"Правда, он заходил к нам во время Большого антикварного салона", - призналась директор «Арсенала».

Говоря о финансировании музея, Заболотная ответила так: "Это вопрос политкорректности. Я, может быть, и хотела бы прийти к Ринату Ахметову или, например, к Дмитрию Фирташу. Но поскольку мы являемся государственным объектом, такая инициатива мне кажется, должна исходить не от меня".

Напомним, в феврале 2010 года, Президент Украины Виктор Ющенко утвердил персональный состав наблюдательного совета Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал», согласно с которым назначил себя председателем наблюдательного совета комплекса.

Ранее сообщалось, что Главное контрольно-ревизионное управление выявило нарушения на сумму 18,1 миллионов гривен в работе Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Художественный арсенал" (Киев) за 2008 год - 1 квартал 2010 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter