ГлавнаяКультура

Художник показывает в харьковской "Муниципалке" саркофаг по-донецки

Саркофаг посреди зала, фотоколлажи, видеоарт показывает на выставке в Муниципальной галерее художник Роман Минин.

О новом проекте художника под названием "План побега из Донецкой области" рассказали в пресс-центре ИА "МОСТ-Харьков" сам Роман и искусствовед Муниципалки Марина Конева.

По ее словам, Муниципалка сотрудничает с Мининым с 2008 года. Именно он придумал фестиваль Стрит-Арта, который ежегодно проводит галерея. Конева подчеркивает, что это сотрудничество очень важно для Муниципалки.

"За Ромой будущее, это тот человек, который будет представлять Харьков в Украине и Европе. Это наш знак доверия Роме", - говорит Конева.

Но персональная выставка Романа открылась в галерее впервые.

Художественный проект Минина разбит на две части. Первая – в главном зале Муниципалки – открылась вчера, а вторая будет презентована 14 февраля в подвале галереи. В этот же день Роман Минин проведет мастер-класс для всех интересующихся. Марина Конева подчеркивает, что это также будет впервые, когда молодой художник будет делиться опытом и передавать свои знания.

Сам художник говорит, что выставка ему нравится.

"Это моя лучшая выставка, я долго к ней готовился. Получилось неплохо, цельно", - говорит Роман.

"План побега из Донецкой области" - это не просто эпатажное название, а автобиографический эпос. Я сам из Донецкой области, мои родственники и друзья там, они шахтеры. И они все там остались, я один уехал. Поэтому в этом проекте я решил обыграть тему шахтерского труда. Показать, что у Донецка есть своя культура, не важно, плохая или хорошая, но своя", - говорит Минин и подчеркивает, что по-настоящему "донецких может понять только донецкий".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter