ГлавнаяКультура

Леонардо ДиКаприо променял Гибсона на Клуни

Проект Мэла Гибсона о викингах оказался под вопросом: Леонардо ДиКаприо предпочел сняться у Джорджа Клуни в политической драме «Farragut North».

В декабре прошлого года сценарист «Отступников» Уильям Монахэн взялся за работу над исторической драмой о викингах. Планировалось, что ДиКаприо сыграет главную роль, а Мэл Гибсон окажется в режиссерском кресле. Однако скандалы, связанные с поведением Гибсона, не способствуют запуску его проектов.

Скорее всего, ДиКаприо откажется от участия в «Викингах». Хотя официальной информации об этом нет, слухи бродят по Голливуду уже несколько недель. Как говорят инсайдеры, у фильма до сих пор нет сценария, да и контрактов никто пока не подписывал.

По словам все тех же инсайдеров, «Викинги» скорее мертвы, чем живы.

Теперь Леонардо вернется к политической драме «Farragut North», которую еще три года назад хотел снимать Джордж Клуни. Интересно, что еще тогда ДиКаприо был приписан в качестве исполнителя главной роли.

«Farragut North» — экранизация пьесы Бо Уиллимона, которая основана на избирательной кампании Говарда Дина 2004 года.

Главный герой по имени Стивен работает пресс-секретарем и к своему относительно молодому возрасту успел построить карьеру, которой позавидовали бы люди в два раза его старше. Однако во время президентской предвыборной кампании звезда Стивена закатывается, пав жертвой завистливых соперников.

Похоже, что Клуни и ДиКаприо уже провели встречу относительно совместного проекта, а также пару раз прошлись по сценарию. «Farragut North» будет сниматься на студии Warner, а компания Appian Way, принадлежащая ДиКаприо, будет продюсировать фильм.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter