ГлавнаяКультура

Новый фильм Анжелины Джоли не стал хитом проката

Новый фильм Анжелины Джоли "Солт" оказался менее успешным, чем ожидалось, и не смог достичь самых больших кассовых сборов в американских кинотеатрах.

Блокбастер с Ди Каприо "Точка отсчета" (Inception) вторую неделю держится на первом месте по сборам. Общая прибыль от проката картины составила 43,5 млн долларов. "Солт" удалось выручить только 36,5 млн долларов.

Дебют "Солт" в кинотеатрах выглядит менее впечатляющим даже на фоне предыудщих экшн-фильмов Джоли "Особо опасен" и "Мистер и Миссис Смит", каждый из которых собрал более 50 млн долларов после выхода на большие экраны.

В шпионском триллере Джоли играет Эвелин Солт, обвиняемую в шпионаже на Россию. Роль Солт первоначально предлагали Тому Крузу, но после его отказа агенту сменили пол и тогда за фильм согласилась взяться Джоли.

Чэпман на премьере?

В фильме Джоли говорит по-русски. Ради съемок актриса брала уроки языка, который она сама назвала "агрессивным, но в то же время мягким и соблазнительным". Однако в России, куда Джоли приехала на премьеру "Солт", зрители так и не оценят попытки звезды "Лары Крофт" говорить по-русски: фильм полностью дублирован.

Перед выходом фильма в прокат критики отмечали, как повезло продюсерам "Солт": недавний "шпионский скандал" в России подогрел интерес к триллеру с Джоли.

Сама голливудская звезда раньше говорила, что "чудовищно" усматривать связь между ее фильмом и политическим скандалом.

На пресс-конференции в Москве Джоли отказалась отвечать на вопрос о том, правда ли, что она пригласила фигурантку шпионской истории Анну Чэпман на премьеру "Солт".

В Москву в рамках рекламной кампании фильма Джоли прилетела без Брэда Питта, но с четырьмя детьми. Поселившаяся в гостинице Ritz Carlton знаменитость запретила любую фото и видеосъемку на территории отеля. Когда один из работников гостиницы попытался сфотографировать Джоли на мобильный телефон, по распоряжению актрисы он был немедленно уволен.

Источник: BBC
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook