ГлавнаяКультура

В Днепропетровске завершился Международный фестиваль молодежных театров «Рампа–2010»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) С 19 по 24 апреля в Днепропетровске проходил XVІІI Международный фестиваль молодежных театров «Рампа–2010».

Об этом говорится в сообщении организаторов фестиваля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Гран-при фестиваля получил проект «Конфитюр» (Волгоград, Россия) за спектакль «Нитевидная сущность светил». Приз зрительских симпатий остался в Днепропетровске. Его получил наш Театр авторских интерпретаций «BUBAMARA» за спектакль «Все мужчины храпят, или Раздеваться так раздеваться», – говорится в сообщении.

Кроме того, были розданы призы за лучшую режиссуру (Анна Шевченко, Народный театр-студия «Ага-Т» (г. Луганск), спектакль «Я (Романтика)»), за лучшую сценографию ( Театр танца «La Vie» (Днепропетровск), спектакль «Показалось, так бывает»), за лучшую женскую и мужскую роли первого и второго плана.

На закрытии фестиваля член жюри «Рампы–2010» театровед Алла Подлужная сказала: «Замечательно, что в Украине есть такая сцена, такой фестиваль, где эти люди могут показать свое искусство, встретиться с друзьями, пережить духовное обновление. Думаю, что все мы, кто знает «Рампу» уже 18 лет, переживаем каждый раз духовное обновление. Честь и хвала организаторам, которые дают возможность здесь встретиться и удивиться еще раз этому чуду – чуду искусства театра. Конечно, нам было сложно работать – определять победителей. Ведь на «Рампе» столько замечательных людей, которые отдают душу этому делу! Но какими бы ни были победители, я думаю, что победит театр. И самое главное, что мы в нем, мы все вместе».

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook