ГлавнаяКультура

Киноафиша "ЛБ". 8-14 апреля

Вторая прокатная неделя апреля открывается долгожданной премьерой американского режиссера Луи Леттерье «Битва титанов». Причем, фильм выходит сразу в двух вариантах: для любителей холодящих ощущений в 3D-качестве, для почитатателей традиционного старого-доброго кино – в 2D. Кроме того, на большом экране можно увидеть две российские новинки непривычных для нас в режиссерском амплуа актрисы Веры Глаголевой и певца Гарика Сукачева, еще две комедии и пару-тройку боевиков.

Киноафиша "ЛБ". 8-14 апреля

«Битва титанов»

США, фэнтези, 106 мин
Режиссер: Луи Леттерье
В ролях: Сэм Уортингтон, Лайам Нисон, Ральф Файнс, Джемма Артертон

Одно только название настраивает на мощное сражение мифических героев. Сила духа и тела, фантастические герои, реальные чувства и красочные битвы превращают этот фильм в экшн.

Воспитанный людьми, сын бога, Персей, теряет семью по вине бога подземного царства Аида. Обещая отомстить за смерть близких, Персей возглавляет опасную миссию, дабы одержать победу над гнусным представителем подземных сил, пока тот не победил Зевса и не выпустил демонов подземного царства на Землю. Во главе бесстрашного отряда воинов Персей отправляется в опасное путешествие по лабиринту запретных миров. Однако для того, чтобы выполнить свою миссию, победить жутких демонов и страшных чудовищ, противостоять року судьбы и стать хозяином своей собственной жизни, ему предстоит признать свою божественную природу.

Звон мечей и противостояние характеров, знакомые мифические сказы и узнаваемые герои перенесут вас в то время, о котором известно только из книг.

«Дом Солнца»

Россия, драма, 95 мин
Режиссер: Гарик Сукачев
В ролях: Станислав Рядинский, Светлана Иванова, Дарья Мороз, Иван Стебунов, Кирилл Поликашин, Моисес Бланко, Алексей Горбунов, Чулпан Хамато
ва


Взрослый фильм о сложном подростковом мире, в котором уютную жизнь можно променять на призрачный дом Солнца где-то далеко в горах. Непонятный взрослым и адекватный внутренним потребностям самоидентификации, этот мир, толкает 17-летнюю девочку на незабываемое путешествие. Сбегая из дома вместе со своим эксцентричным другом по имени Солнце и его не менее странными друзьями: наркоманом и чилийским революционером Хуаном, фарцовщиком Малым, молчаливым долговязым Скелетом и холодной, но честной Гердой, главная героиня отправляется на юг. Туда, где совсем иной мир: заброшенные корабли, дискотеки, незнакомая музыка, странная радиостанция с ди-джеем, который находится в международном розыске, и самое главное, тот самый таинственный дом Солнца, где-то высоко в горах. Только зачем все это?

«Серьезный человек»

США, комедия, 106 мин
Режиссер: Итэн Коэн, Джоэл Коэн
В ролях: Майкл Сталберг, Ричард Кайнд, Фред Меламед, Сари Ленник


Жизнь главного героя с весьма интересной фамилией, которая, кстати, не имеет ничего общего с реалиями нашего времени, в один момент превращается в сплошное сумасшествие. Жена уходит к главному конкуренту, брат-бездельник приезжает погостить и практически сживается с хозяйским диваном. У сына – воспитанника еврейской школы – серьезные проблемы с дисциплиной, а дочь ворует из бумажника деньги, чтобы скопить себе на пластику носа. И пока жена скромного профессора Лари Гопника обустраивает новое любовное гнездышко, сам Лари пытается справиться с еще одной проблемой - анонимными письмами, которые угрожают работе в университете, где один нерадивый студент пытается подкупить его в надежде на хорошую отметку, параллельно обвиняя в клевете и угрожая судебным иском. А дома, кроме ленивого брата, Лари ждет очередное испытание – привлекательная соседка, принимающая обнаженной «солнечные ванны», что отнюдь не добавляет профессору душевных сил. Чтобы хоть как-то вырулить из своей бредовой жизни, Лари обращается за советом к трем раввинам. Но сможет хоть один из них помочь Гопнику стать счастливым человеком?

«Одна война»

Россия, драма, 85 мин
Режиссер: Вера Глаголева
В ролях: Александр Балуев, Наталья Кудряшова, Юлия Мельникова, Анна Нахапетова, Ксения Суркова, Наталья Суркова, Майкл Хмуров

Женское кино о по-мужски трудной жизни женщины. Все события в фильмы оборачиваются вокруг 5-ти главных героинь с маленькими детьми, проживающих на одном из оккупированных некогда немцами острове Ладожского озера. Жить под охраной отрокам вражеских сил привычно, однако Победа вносит свои коррективы в их почти налаженный быт. Всеобщая радость сменяется для этих женщин личной трагедией: ссылка, лагери, каторжный труд и постоянный страх разлуки с собственными детьми.

История о том, как не терять надежду с самые трудные моменты жизни, как принимать удары судьбы и просто не сдаваться, когда очень хочется сложить руки.

«22 пули: Бессмертный»

Франция, детектив, 115 мин
Режиссер: Ришар Берри
В ролях: Жан Рено, Кад Мерад

Весьма традиционная роль в весьма традиционном фильме для Жана Рено. «22 пули» - это история мафиози, который отходит от дел, за что подвергается нападению, устроенное коллегами. 22 пули, извлеченные из тела Жана Рено, не стают дл него смертельными и он придумывается план мести нерадивым врагам, а «мстя его будет жестока».

Много оружия, звенящих пуль, погонь и крови – это классика с участием Жана Рено.

«Красавчик-2»

Германия, комедия, 96 мин
Режиссер: Тиль Швайгер
В ролях: Тиль Швайгер, Нора Чирнер

Немецкие комедии не всегда являются примером зажигательного юмора, но этот фильм приятно удивит. Эксперты уже успели окрестить его гораздо более успешным проектом, нежели первый «Красавчик».

Что делать, когда твоя девушка кажется тебе привычной? А старая знакомая жутко соблазнительной? Когда ревность второй половины сводит тебя с ума? Стать женщиной, всего на один вечер. И жизнь перевернется с ног на голову. Привычная невеста вновь станет жутко привлекательной, а грудь прошибет незнакомое доселе чувство ревности.

Легкое веселое кино, которое обязательно стоит посмотреть, хотя бы потому, что там играет Владимир Кличко!!!

Премьера – четверг, 15 апреля!

«Прячься»

Россия, психологический триллер, 80 мин
Режиссер: Джонни О ´Рейли
В ролях: Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Марина Александрова, Егор Пазенко

Когда на затерянной высоко в горах метеостанции работают всего несколько человек, вероятность какого-то несчастья значительно возрастает. А когда ни один из работников не выходит на связь, - это серьезный повод для беспокойства. Присланная группа спасателей находит лишь распахнутую дверь, теплые угли в камине и больше никого. Под подозрением - все, кто находился на станции: двое метеорологов с безупречной репутацией и безумным хобби (один ищет снежного человека, другой – часами строит из спичек копии памятников архитектуры), их 19-летний помощник, который умеет ловко прятаться, а также появившаяся недавно в окрестностях парочка спелеологов-любителей – Ирина и Вадим…И кто же виноват?

Премьера – четверг, 15 апреля!

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: