ГлавнаяКультура

В Днепропетровске можно увидеть статую Свободы, уменьшенную в 17 млрд раз

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) До 15 апреля в Днепропетровском историческом музее проходит выставка «Мир чудес». На выставке представлены 30 миниатюрных произведений харьковского мастера Владимира Казаряна.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила смотритель выставки Галина Ромашко.

«Подобная выставка проходила в нашем городе еще в 2003 году. Но в этом году все экспонаты – новые, ведь за это время у мастера, Владимира Казаряна, появилось около 500 новых работ. На этой выставке представлено 30 произведений», – рассказала ИА «Новый мост» Галина Ромашко.

Создание одной работы занимает у мастера от 2 недель до 3-х месяцев. Основные материалы произведений – это рисовые, маковые зерна, песчинки, сахаринки. На них он «сажает» своих персонажей, которые, в свою очередь, создаются из бивней и слоновых костей. А одна из работ сделана из кусочка египетской пирамиды, которую Владимир Казарян привез из Египта. Это миниатюрная копия Сфинкса и пирамиды в игольном ушке.

«Невооруженным глазом экспонаты рассмотреть невозможно, по размеру они – как пылинки. Все миниатюры помещены в стеклянные сферы, в которые сверху вмонтирован микроскоп. Только при помощи 300-кратного увеличения можно детально рассмотреть рукотворные скульптуры», – рассказывает Галина Ромашко.

Среди экспонатов выставки можно увидеть такие произведения как распятие Христа на волосе, букет из разноцветных роз, где стеблями служат волоски, а листья и лепестки вырезаны из рыбьей чешуи, Шварценеггер на маковом зерне, статуя Свободы, уменьшенная в 17 млрд раз, три слона, балансирующие на волоске в ушке иглы, шоу толстушек на зерне и целая футбольная команда в одной композиции.

Выставка будет проходить до 15 апреля. Работает ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 17:00.

Справка. Владимир Казарян родился в 1959 году в Москве. Сейчас живет и работает в Харькове. За 30 лет работы Казарян создал множество шедевров. Его работами обладают президенты и короли, мастер дарит свои миниатюры выдающимся современникам.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook