ГлавнаяКультура

Майкл Джексон «оживет» в 3D-формате

20 января стало известно, что в ходе 52-й церемонии вручения премий "Грэмми", которая состоится 31 января в Лос-Анджелесе, будет представлен видеоклип на песню Майкла Джексона Earth Song в формате 3D.

Объемному изображению короля поп-музыки будут вживую подпевать обладатели "Грэмми" Селин Дион, Дженнифер Хадсон, Смоки Робинсон, Кэрри Андервуд и Ашер.

3D-клип на Earth Song был снят незадолго до смерти певца; предполагалось, что он будет транслироваться в ходе серии из 50 концертов музыканта в лондонском зале O2 Arena под названием This Is It, которые должны были стать его прощальной гастролью. Ролик задумывался как центральный момент шоу и, по свидетельству давнего соратника певца и сопродюсера церемонии "Грэмми" Кена Эрлиха, когда Майкл Джексон впервые увидел это видео, "в его глазах стояли слезы".

Благодаря трансляции клипа Earth Song церемония "Грэмми-2010" станет первым в истории развлекательным телешоу с применением 3D-технологий.

Помимо посвящения Академия посмертно наградит Майкла Джексона специальной премией "Грэмми" за особые достижения и вклад в развитие индустрии звукозаписи.