ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 5 марта

Покушение на Рабиновича, отнимут ли мандат у Власенко, новый список Forbes со старыми фамилиями

На Вадима Рабиновича совершили покушение

Фото: sport-express.ua

4 марта, приблизительно в 15.36, в районе станция метро "Кловская" было совершено покушение на известного бизнесмена, экс-президента ФК "Арсенал", сопредседателя Европейского еврейского парламента Вадима Рабиновича.

В автомобиль бизнесмена, который выезжал из двора офиса, со стороны пустующего соседнего дома было брошено взрывное устройство.

В результате взрыва в некоторых домах выбиты стекла, сработала сигнализация автомобилей на близлежащих стояках.

Помощник Рабиновича сообщил, что он "жив-здоров".

“Батькивщина” будет отстаивать мандат Сергея Власенко

Фото: Макс Левин

Нардеп от "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что условием работы парламента во вторник является отзыв иска в суд о лишении мандата его коллеги по фракции Сергея Власенко.

"Есть основания отозвать ваше письмо для расследования этого вопроса. После этого можно будет делать выводы, и тогда завтра Верховная Рада будет нормально работать", - сказал он в обращении к спикеру ВР Владимиру Рыбаку.

"Есть два варианта: блокировать, и второй вариант - не блокировать. У нас задание сейчас - максимально добиться того, чтобы Власенко не был лишен депутатского мандата, и поэтому мы будем искать наиболее эффективный вариант", - говорится в обращении.

Во вторник, 5 марта, Высший админсуд рассмотрит иск спикера ВР Владимира Рыбака против нардепа Сергея Власенко. Ему вменяют запрещенное законом совместительство на том основании, что он не приостановил свое удостоверение адвоката.

Я думаю, что... с учетом предыдущих решений о прекращении полномочий народного депутата,... решение будет таким, какая будет дана команда. Если будет дана команда прекратить полномочия (Власенко), тогда такое решение и будет принято

Forbes обнародовал свежий рейтинг миллиардеров

Фото: Макс Левин

При этом издание подсчитало, что Ахметов - не самый богатый на постсоветском пространстве. Состояние россиянина Алишера УсмановаForbes оценил в $17,6 млрд (34 место), Михаила Фридмана - в $16,5 млрд (41 место), а Леонида Михельсона - в те же $15,4 млрд, что и у Ахметова.

Другие украинские бизнесмены находятся в рейтинге гораздо ниже Ахметова. На 353-м месте - Виктор Пинчук ($3,8 млрд), на 613-м - Игорь Коломойский ($2,4 млрд), на 792-м - Вадим Новинский ($1,9 млрд). Бизнес-партнер Коломойского Геннадий Боголюбов расположился на 882-м месте с $1,7 млрд, владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк - на 931 месте с $1,6 млрд, разделив позицию с бывшим министром экономического развития и торговли Петром Порошенко.

На 974-м месте - владелец Ferrexpo Константин Жеваго ($1,5 млрд), на 1175-м - нардеп от Партии регионов Сергей Тигипко ($1,2 млрд), на 1342-м - владелец "Кернела" Андрей Веревский ($1 млрд).

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter