Все публикацииПолитика

Дело задержанного на взятке депутата Киевсовета закрыли

ГПУ не нашла доказательств вины Виталия Даниленко.

Дело задержанного на взятке депутата Киевсовета закрыли
Виталий Даниленко
Фото: Виталий Даниленко / Facebook

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против депутата Киевского городского совета прошлого созыва Виталия Даниленко (фракция УДАР - "Солидарность").

Об этом стало известно из определения Печерского районного суда Киева от 26 мая, обнародованного в Едином реестре судебных решений.

"13.04.2016 прокурор вынес постановление о закрытии уголовного производства в отношении подозреваемого в связи с неустановлением достаточных доказательств для доведения его виновности в суде и исчерпанием возможности их получить", - сказано в нем.

В связи с этим защита бывшего депутата обратилась в суд с просьбой вернуть залог в размере 1 млн гривен. Суд это ходатайство удовлетворил, отметив, что после закрытия уголовного производства мера пресечения прекращает действие.

Напомним, Даниленко с несколькими сообщниками был задержан 5 августа 2015 года. Его заподозрили в получении неправомерной выгоды в виде денежных средств от владельцев автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов Киева за их дальнейшее беспрепятственное функционирование и не проведение проверок. В сообщении СБУ фигурировала сумма 4 млн гривен. Даниленко в то время был главой временной контрольной комиссии по проверке деятельности автозаправочных станций.

Суд избрал для Даниленко меру пресечения в виде ареста с альтернативой в виде залога 1 млн гривен. Депутат деньги внес и вышел на свободу.

В новый состав Киевсовета, избранный осенью 2015 года, Даниленко не попал.