Все публикацииПолитика

Игорю Ликарчуку присудили ночной домашний арест по делу ВНО

Экс-глава УЦОКО должен две недели ночевать на даче.

Игорю Ликарчуку присудили ночной домашний арест по делу ВНО
Фото: asn.in.ua/Дмитрий Липавский

Печерский суд назначил экс-главе Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорю Ликарчуку, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением, домашний арест с 22:00 по 7:00 до 28 июля.

Об этом сообщил его сын Константин Ликарчук в фейсбуке.

"Итак результат сегодняшних мытарств ГПУ в Печерском суде. Моему отцу назначили домашний арест с 22:00 по 7:00 на даче до 28.07.16", - написал он.

Ранее сообщалось, что Нацполиция в среду допросила экс-главу УЦОКО Ликарчука.

Ранее Ликарчук заявил, что следователи Нацполиции собираются обвинить его по ряду статей Уголовного Кодекса, в том числе в создании преступной группировки, изменении результатов ВНО и присвоении бюджетных средств.

Напомним, в июле генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что руководство УЦОКО подозревается в злоупотреблении служебным положением. 

21 июля следователи ГПУ, МВД и СБУ провели обыски в УЦОКО и дома у Ликарчука и его первого зама Владимира Винника. При обысках у Винника были изъяты 130 тысяч долларов. Как сообщила первый замминистра образования Инна Совсун, во время обысков у Ликарчука изъяли две ручки и чашку.

По версии ГПУ, руководители Центра изменяли данные в "Системе оценки качества образования" и "Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание" за взятки.