Все публикацииПолитика

Шульц рассчитывает на положительное решение Европарламента по безвизовому режиму с Украиной

Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европарламента.

Шульц рассчитывает на положительное решение Европарламента по безвизовому режиму с Украиной
Фото: Пресс-служба президента.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем для согласования позиций по подготовке к политическим консультаций высокого уровня Украина - ЕС 27 июня в Брюсселе и обсуждению перспектив введения безвизового режима.

Об этом сообщает официальный сайт президента.

Стороны обсудили прогресс, достигнутый Украиной по части реформ.

"В этом контексте Шульц поздравил Порошенко с одобрением конституционных изменений в части правосудия, стало важным сигналом о преданности украинской власти курса проевропейских демократических реформ", - говорится в сообщении.

Президент Европарламента подтвердил, что Украина надлежащим образом выполнила все необходимые критерии для введения безвизового режима. Он также заверил, что прилагает все усилия для принятия Европейским парламентом положительного решения уже в ближайшее время.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность дальнейшей координации усилий с целью продления антироссийских санкций, которые должны действовать пока Украина не восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымом", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Порошенко исключил срыв безвизового режима с Евросоюзом.