Все публикацииПолитика

Насалик опроверг назначение в Минэнерго Станислава Толчина

Министр намекнул, что эта кандидатура была частью торгов за судебную реформу.

Насалик опроверг назначение в Минэнерго Станислава Толчина
Фото: rbc.ua

Министр энергетики Игорь Насалик заявил, что бывший генеральный директор госпредприятия "Макеевуголь" Станислав Толчин не будет его заместителем.

Об этом он сказал журналистам после заседания Кабинета министров, которое прошло в среду.

"Это протокол, а для того, чтобы он был, нужно представление министра. Я этого представления не давал. И не буду давать", - сказал он.

Насалик объяснил, что кандидатура Толчина действительно поступила от профсоюзов, но с учетом биографии этого человека, он решил не подавать ее на назначение.

При этом на вопрос о том, почему Толчина предложили в Минэнерго, Насалик предложил журналистам строить догадки самим. "Когда было заседание? В среду. А в четверг что проходило в Верховной Раде?" - намекнул он. В четверг, 2 июня, в парламенте проходило голосование за изменения в Конституцию в части правосудия.

Напомним, Толчин занимал должность гендиректора "Макеевугля" в 2006-2012 годах, а в 2013-2015-х - возглавлял Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета.

Он неоднократно становился фигурантом коррупционных скандалов.

Также Толчин хорошо известный из-за своего роскошного, как для государственного служащего, стиля жизни. Например, во время пребывания на госслужбе, его неоднократно видели за рулем люксовых автомобилей Ferrari, Maserati, Bentley, Mersedes S-класса, Range Rover, Hummer. Проживает он в элитных домах под Киевом.