Все публикацииПолитика

Кива хочет стать премьер-министром

Он считает, что это будет возможно "лет через десять".

Кива хочет стать премьер-министром
Фото: politrada.com

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива заявил, что хочет стать премьер-министром Украины.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, отвечая на вопрос о том, какую должность он видит для себя как конечную. "Ну, минимум премьер-министра", - ответил Кива.

Он уточнил, что это будет возможно "лет через десять".

Кива также прокомментировал слухи, будто бы ему покровительствует министр внутренних дел Арсен Аваков. "Конечно, если бы не было его, то меня бы давно уже стерли. Просто потому, что я неудобный. [С ним] мы по-честному. Я не беру деньги не обманываю, и он, наверное, это чувствует. Вот когда будет за что, он сам меня сотрет. Ну, и я это тоже понимаю", - заявил Кива.

Напомним, Илья Кива возглавил департамент противодействия наркопреступности в октябре прошлого года. С ноября, когда вступил в силу закон о Нацполиции, все работники органов внутренних дел обязаны пройти переаттестацию, однако Кива ее до сих пор не прошел.

Уроженец Полтавы Илья Кива стал сотрудником местной милиции 5 сентября 2014 года. Он возглавил батальон территориальной обороны "Полтавщина", но вскоре этой должности лишился из-за бунта подчиненных.

В декабре 2014 года Кива был назначен заместителем начальника ГУМВД Донецкой области, с этой должности в июне 2015 года перешел на пост заместителя начальника УМВД Херсонской области. Эту должность он занимал до назначения главным борцом с наркотиками.

22 апреля 2016 года глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что подала документы на увольнение Кивы министру внутренних дел.