Все публикацииПолитика

ГПУ вызвала Касько на допрос по новому делу (обновлено)

Бывший замгенпрокурора даст показания по расследованию дел Майдана.

ГПУ вызвала Касько на допрос по новому делу (обновлено)
Виталий Касько
Фото: segodnya.ua

Генпрокуратура вызвала на допрос бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько в рамках нового уголовного производства.

Об этом сообщил сам Касько в фейсбуке.

"Сегодня иду на очередной допрос в прокуратуру, но уже по другому уголовному производству. Что это за производство и какое я имею отношение к нему - загадка. Подозреваю, что ГПУ придумывает их на ходу, чтобы не выпускать меня из поля зрения. Также пока неясно, перерастет ли статус свидетеля в очередное сфабрикованное подозрение", - отметил он.

Допрос состоится в 15.00 в здании ГПУ по ул. Борисоглебская, 18.

Касько вызван как свидетель в рамках уголовного производства, возбужденного 10 апреля 2015 года по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса, указано во фрагменте повестки, которую бывший замгенпрокурора приложил к своему посту. Эта статья определяет наказание за превышение власти или ненадлежащее высполнение служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое повлекло тяжкие последствия. Санкция статьи - лишение свободы на срок от семи до 10 лет.

Обновление. Адвокат Роман Маселко в комментарии к посту Касько отмечает, что уголовное производство №42015000000000635 возбуждено по факту ненадлежащего расследования органами прокуратуры дел Майдана.

Напомним, 11 апреля ГПУ предъявила Касько подозрение по части 4 статьи 190 (мошенничество в особо крупных размерах) и части 4 статьи 358 (подлог документов) Уголовного кодекса. Это дело было возбуждено 12 февраля, оно касается получения Касько служебных квартир. Суд определил Касько меру пресечения в виде личного обязательства.