Все публикацииПолитика

Суд восстановил в должности одиозного замначальника ГСУ МВД (обновлено)

Увольнение Григория Мамки по результатам переаттестации признано незаконным.

Суд восстановил в должности одиозного замначальника ГСУ МВД (обновлено)
Фото: mvs.gov.ua

Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск бывшего заместителя начальника Главного следственного управления МВД Григория Мамки о восстановлении в должности. Мамка был уволен при переаттестации.

Сообщение об этом размещено в закрытой фейсбук-группе "Менты не станут на колени".

Восстановление Мамки по решению суда подтверждает член общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Карл Волох.

"Суд вынес решение в пользу Мамки, имеющего репутацию одного из самых грязных и коррумпированных ментов Украины", - написал он.

Обновление. Українським Новинам в Окружном админсуде Киева подтвердили принятие такого решения. Его вынес судья Валерий Кузьменко 7 апреля.

Мамка просил в своем иске признать незаконным свое увольнение по итогам переаттестации. Он также просил восстановить себя в должности замначальника ГСУ Нацполиции. Суд удовлетворил его иск в полном объеме.

Напомним, увольнения Мамки добивался губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он называл замначальника следственного управления "столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции".

Накануне глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что уже есть два решения судов о восстановлении в должности работников МВД, которые не прошли переаттестацию. "Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что стара судебная система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции", - сказала она.