Кабмин одобрил стратегию преодоления бедности до 2020 года

Печать
Кабмин одобрил стратегию преодоления бедности до 2020 года
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Уровень бедности предполагается уменьшить с 28% до 15%

Кабинет министров одобрил Стратегию преодоления бедности до 2020 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил в ходе заседания правительства.

"Нет замечаний. Принимаем", - сказал он.

Как отметил министр социальной политики Павел Розенко, данная стратегия предусматривает основные направления действий правительства в этой сфере и рассчитана на период до 2020 года.

По его словам, уровень бедности предполагается уменьшить с 28% до 15%. В то же время для работающих граждан уровень бедности должен снизиться с 18,5% до 11%.

Уровень безработицы предполагается уменьшить до 9%.

Напомним, Всемирный банк повысил показатель суточного дохода, при котором человек считается живущим в нищете, до 1,9 долларов. Это соответствует 57 долларам в месяц.

Для сравнения, прожиточный минимум в Украине для трудоспособного населения - 1496 гривен.

Тэги: Кабмин, безработица, Вячеслав Кириленко, бедность, Павел Розенко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей