Все публикацииПолитика

Прокуратура обжаловала освобождение Лозинского

Бывший нардеп пока остается в тюрьме.

Прокуратура обжаловала освобождение Лозинского
Фото: Сергей Николавев/www.segodnya.ua

Прокуратура обжаловала условно-досрочное освобождение бывшего депутата Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

Об этом сообщила "5 каналу" пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Екатерина Хоменко.

"Сегодня Бориспольская местная прокуратура внесла апелляцию на решение Бориспольского горрайонного суда по условно-досрочному освобождению бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Мы считаем, что не установлено, что осужденный в течение всего периода отбывания наказания имел добросовестное отношение к труду и примерное поведение", – сказала она.

Жалоба подана в апелляционный суд Киевской области.

Напомним, 25 февраля Бориспольский райсуд, приняв во внимание прилежное поведение Лозинского и его отношение к труду, постановил освободить бывшего нардепа условно-досрочно от отбытия оставшихся года, 11 месяцев и восьми дней срока. Лозинский был приговорен к 10 годам тюрьмы, однако по закону Савченко ему скостили срок, засчитав каждый день пребывания в СИЗО до приговора за два. Без закона Савченко Лозинский мог рассчитывать на УДО в конце 2017 года.

На решение суда может быть подана апелляция в течение семи дней.

16 июня 2009 года Лозинский убил местного жителя в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области. На дату убийства Лозинский был народным депутатом. Срок наказания для Лозинского начался с марта 2010 года.