Все публикацииПолитика

Саакашвили отказался соблюдать запрет на критику власти

Глава Одесской ОГА счел кодекс этики дурным.

Саакашвили отказался соблюдать запрет на критику власти

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили отказался соблюдать принятый Кабмином кодекс этики для государственных служащих, который запрещает критиковать власть.

Об этом он заявил на Антикоррупционном форуме в Виннице, сообщает телеканал "112 Украина".

"Сегодня Кабмин опубликовал, как вы знаете, "самое важное постановление". Сегодня вышло постановление Кабмина, которое реально направлено на одно – запретить нам ездить на форумы и общаться с вами. Кабмин требует от госслужащих воздержаться от публичной критики органов государственной власти и их должностных лиц... Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это дурное постановление, сразу буду критиковать", - сказал Саакашвили.

Напомним, постановлением от 11 февраля правительство утвердило кодекс этики для государственных служащих. Чиновникам, в частности, рекомендовано воздержаться от каких бы то ни было проявлений публичной критики деятельности госорганов и должностных лиц.

Антикоррупционные форумы, инициированные главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, на протяжении февраля-марта состоятся практически в каждом областном центре.