Все публикацииПолитика

Криворожская "Самопомощь" со второй попытки утвердила Семенченко кандидатом в мэры

Юрий Милобог сначала не дал свой голос за бывшего комбата.

Криворожская "Самопомощь" со второй попытки утвердила Семенченко кандидатом в мэры
Семен Семенченко
Фото: Макс Требухов

В воскресенье, 28 февраля, съезд Криворожской горорганизации партии "Самопомощь" утвердил выдвижение кандидатуры Семена Семенченко в мэры города.

Как сообщает гражданская сеть "ОПОРА", представители которой присутствовали на съезде, на собрании присутствовали два из трех представителей городского отделения партии.

"На голосование была вынесена кандидатура Семена Семенченко. С первой попытки согласовать претендента не удалось, поскольку Юрий Милобог, который ранее во время всеукраинской конференции «Объединения «Самопомощь» предложил кандидатом в мэры Семенченко, сперва воздержался. Присутствующий член горизбиркома отметил, что претендент должен быть принят большинством голосов. После обсуждения состоялось повторное голосование, и двумя голосами "за" была утверждена кандидатура Семена Семенченко", - сказано в сообщении.

Однако по уставу партии решение еще должен утвердить политсовет.

Кроме того, в воскресенье провела конференцию партия "Сила людей" и утвердила кандидатуру Светланы Совы в мэры Кривого Рога. Сова - участник благотворительного фонда "Общественная инициатива жителей Кривбасса", активистка общественного союза "Экологическая совет Криворожья". Депутат Криворожского городского совета.

27 февраля городская ячейка партии УКРОП одобрила кандидатуру Николая Колесника в мэры города.

Ранее зарегистрировали свои кандидатуры пять претендентов на пост. Это четыре самовыдвиженца - Яна Беркут, Юрий Вилкул, Инна Иванченко и Александр Натаров и один представитель политической партии - Игорь Левицкий.

Официально подача документов от претендентов на пост мэра Кривого Рога на внеочередных выборах 27 марта заканчивается в 24:00 2 марта.

Напомним, на выборах мэра Кривого Рога осенью прошлого года с минимальным отрывом победил бывший регионал Юрий Вилкул. Второе место занял кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог. Команда Милобога заявила о фальсификациях, организовала акции протеста и добилась назначения перевыборов на 27 марта. Однако партия "Самопомощь" решила, что в мэры Кривого Рога на этих выборах будет баллотироваться Семен Семенченко, а не Милобог.