Все публикацииПолитика

Германия ожидает прорыва на переговорах "нормандской четверки" 3 марта

Главным будет вопрос выборов на Донбассе.

Германия ожидает прорыва на переговорах "нормандской четверки" 3 марта
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: zn.ua

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на прорыв в переговорах по урегулированию на Донбассе во время встречи министров иностранных дел в "нормандском формате" (Украина, Россия, Франция, Германия) 3 марта в Париже.

"Я думаю, что во время нашей встречи в Париже мы достигнем некоторых необходимых компромиссов, договоримся о совместной позиции и сможем преодолеть все "рвы", которые нас еще разделяют", - сказал он на совместной с главами МИД Франции и Украины пресс-конференции в Киеве во вторник.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что основной темой переговоров в Париже станут выборы на Донбассе.

"Обсудили, каким образом достичь безопасности... Каким образом можно усилить международное присутствие, международный компонент с тем, чтобы провести подготовку к выборам. Второе - это так называемые модальности выборов - по каким правилами должны состоятся выборы на Донбассе", - рассказал он о результатах встречи с западными коллегами.

Климкин считает, что необходимо убедить Россию согласиться на проведение выборов на Донбассе по стандартам ОБСЕ.

Главы МИД Франции и Германии также прокомментировали политический кризис в Украине. Штайнмайер и Жан-Марк Эро надеются, что политикам в Украине удастся быстро договориться.

Штайнмайер и Эро прибыли в Украину в понедельник с рабочим визитом, который завершат во вторник.Они встретились с премьером Арсением Яценюком, Президентом Петром Порошенко и министром иностранных дел Павлом Климкиным.