Все публикацииПолитика

Парубий исключил возможность переголосования за отставку Кабмина

"Если у кого-то не сработала карточка, - это не является основанием для переголосования".

Парубий исключил возможность переголосования за отставку Кабмина
Фото: Ольга Якимович

Вице-спикер Андрей Парубий заявил, что переголосования за отставку Кабинета министров не будет, несмотря на то что некоторые депутаты жалуются на то, что их карточки не сработали.

"Когда происходит голосование, и если у кого-то не сработала карточка, - это не является основанием для переголосования. Нужно ходить на работу и работать. К сожалению, у нас депутаты больше на эфирах проводят времени, а не в сессионном зале. Не планируется никакого переголосования", - сказал он журналистам в Раде.

Стоит отметить, что в Раде зарегистрированы два проекта об отмене результатов голосования за выражение недоверия правительству. Первый внесли депутаты от "Народного контроля", второй - депутаты Игорь Луценко и Елена Сотник, у которых не сработали карточки.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству. Проект постановления набрал лишь 194 голоса при минимуме 226.

Согласно законодательству, вопрос о выражении недоверия Кабмину не может рассматриваться парламентом более одного раза в течение очередной сессии.