Кучма указал ОБСЕ на нежелание "ДНР" и "ЛНР" сотрудничать в Минске

Печать
Кучма указал ОБСЕ на нежелание "ДНР" и "ЛНР" сотрудничать в Минске
Леонид Кучма
Новости по теме

Представитель Украины встретился с координатором гуманитарной подгруппы.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма встретился с координатором гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фришем.

Встреча состоялась в Киеве, в ней также приняли участие представитель Украины в экономической подгруппе Игорь Веремей и глава госагентства Украины по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш, сообщает пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

Во время разговора участники встречи детально обсудили все составляющие работы гуманитарной подгруппы.

В частности, стороны согласились с необходимостью призвать представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей активизировать процесс обмена заложниками, допустить специалистов международной организации "Врачи без границ" и экспертов Международного Комитетета Красного Креста как к местам содержания украинских заложников, так и к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса; а также принять меры для открытия перехода через линию столкновения в Луганской области.

"По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей является дорогой с односторонним движением. У них нет ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена", - отметил Леонид Кучма.

Напомним, последние встречи Трехсторонней контактной группы в Минске не принесли прорывов в переговорах. Украина обвиняет сепаратистов и Россию в выдвижении невыполнимых условий.

Тэги: ОБСЕ, Леонид Кучма, ДНР, ЛНР, переговоры в Минске
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей