Все публикацииПолитика

Саакашвили рассказал свою версию конфликта с Аваковым

Глава Одесской ОГА обвинил министра в грабеже госпредприятий.

Саакашвили рассказал свою версию конфликта с Аваковым
Фото: Конгрес культури

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал свою версию конфликта с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком.

На специально созванной пресс-конференции он рассказал, что на Нацсовете реформ он повторил свой месседж о том, что в Украине происходит массовый грабеж украинских предприятий.

"После моего доклада, если касаться фактологической стороны, через два выступающих после меня взял слово министр внутренних дел. Он начал с того, что я был сегодне необычно дипломатичен и потом прямо перешел на оскорбления", - заявил Саакашвили

"Мой ответ был вполне конкретный: я сказал, что действительно идет воровство, я считают, что министр в том числе замешан в воровстве", - добавил губернатор. Аваков перешел на нецензурную брань и попытался бросить стаканом, утверждает Саакашвили.

"После этого премьер-министр Арсений Яценюк обозовал меня гастролером, призвал меня убраться из страны. Я не буду цитировать остальные его бранные выражения. Я видел в жизни много президентов, много премьер-министров. В неофициальной обстановке - всякое видел. Но на официальной встрече такого уровня, в присутствии главы государства, всего правительства, парламентских лидеров... Такого поведения я никогда в жизни не видел", - сказал глава Одесской ОГА.

Саакашвили заявил, что не собирается уезжать из Украины. По его словам, он наступил на больную мозоль и стал помехой для договорняков во власти.

Напомним, что Саакашвили считается одним из претендентов на пост премьера, если Яценюк все же будет уволен.