Все публикацииПолитика

Конкурс по антикоррупционному прокурору обжаловали в суде

Работу органов по борьбе с коррупцией могут заблокировать.

Конкурс по антикоррупционному прокурору обжаловали в суде
Заседание комиссии по отбору антикоррупционного прокурора

В среду в Окружном административном суде Киева состоится рассмотрение жалобы одного из отклоненных кандидатов на должность руководителя Антикоррупционной прокуратуры, сотрудника Генпрокуратуры Николая Стоцкого на решения конкурсной комиссии.

Как сообщает организация "Центр противодействия коррупции", представитель которой был членом конкурсной комиссии, в случае решения суда в пользу истца конкурс будет проведен заново.

Стоцкий оспаривает все решения конкурсной комиссии, а не только касающиеся его кандидатуры.

"Сегодня суд может фактически заблокировать работу Антикоррупционной прокуратуры, а значит – и Национального антикоррупционного бюро Украины еще на несколько месяцев", - сказано в сообщении.

Напомним, Президент Петр Порошенко на встрече с вице-президентом США Джозезефом Байденом говорил, что с назначением антикоррупционного прокурора Украина завершила создание эффективного механизма борьбы с коррупцией. Байден неоднократно заявлял, что коррупция - раковая опухоль Украины.

Антикоррупционная прокуратура должна работать в спайке с Национальным антикоррупционным бюро. Вместе они призваны бороться с коррупцией в высших эшелонах власти.