Все публикацииПолитика

Кабмин подготовил проект постановления о торговой блокаде Крыма

Теперь любой человек сможет перевозить товары, весом не более 50 кг  и на сумму до 10 тысяч грн.

Кабмин подготовил проект постановления о торговой блокаде Крыма
Фото: 24tv.ua

Кабинет министров завершил разработку проекта постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг на временно оккупированные и неподконтрольные центральным властям территории Украины.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров на брифинге 6 декабря в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Правительством подготовлен и согласован со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставок отдельных товаров, работ и услуг с временно оккупированной территории на остальную территорию Украины, или с остальной территории Украины на оккупированную территорию", - заявил он.

Чубаров подчеркнул, что с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения (торговля, поставки товаров, услуг) с материковой Украины на территорию Крыма и других временно оккупированных территорий.

При этом он добавил, что, согласно документу, который есть у него на руках, любое лицо может перевозить товары, однако их эквивалент не должен превышать 50 кг на одного человека, и суммарная стоимость которых не превышает 10 тысяч грн.

Также, отметил глава Меджлиса, в проекте постановления учтены исключения: "Это когда будет завозиться гуманитарная помощь, оказываемая международными гуманитарными организациями".

Парламентарий рассчитывает, что этот документ будет принят на заседании Кабинета министров в среду, 9 декабря.

Он добавил, что участники общественной блокады будут сохранять свои посты на всех трех переходах на админгранице с Крымом и наблюдать за тем, чтобы нормы постановления выполнялись.

Напомним, ранее активисты блокады Крыма разрешили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан".