Все публикацииПолитика

Четырех одесских патрульных уволили за сепаратистские посты в соцсетях

В отношении еще пяти полицейских продолжается проверка.

Четырех одесских патрульных уволили за сепаратистские посты в соцсетях
Пост одного из одесских патрульных

Четверо патрульных полицейских из Одессы были уволены за то, что они размещали в соцсетях записи с признаками сепаратизма.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, информацию об антигосударственных публикациях в социальных сетях со стороны нескольких сотрудников патрульной полиции Одессы проверил Департамент противодействия киберпреступности.

"Установлено, что четверо сотрудников полиции в своих учетных записях в социальных сетях сознательно размещали информацию – видео, публикации, фотографии, которые противоречат морально-этическим качествам украинского правоохранителя. Сотрудники патрульной полиции Одессы пояснили, что информацию они получали из источников сепаратистского толка. При этом мотивы, по которым работники полиции осуществляли распространение подобного рода публикаций, не были признаны достаточно аргументированными", - сказано в сообщении.

В то же время в учетных записях еще пяти полицейских не выявлено публикаций антигосударственного содержания. В отношении них проводится дополнительная служебная проверка.

Напомним, накануне разразился скандал из-за постов времен Евромайдана, которые писали люди, устроившиеся после свержения Виктора Януковича на работу в патрульную полицию. Сначала нашли пост киевского патрульного Алексея Савкина с оскорблениями в адрес Майдана, потом - ряда одесских патрульных. Савкина в итоге отстранили от работы на время проверки.

Национальная полиция запретила работникам этого органа иметь аккаунты в российских соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".