Все публикацииПолитика

Крымские татары требуют перерезать провода перед допуском ремонтников к ЛЭП

Власти готовятся удовлетворить требования крымских татар.

Крымские татары требуют перерезать провода перед допуском ремонтников к ЛЭП

Участники блокады Крыма согласны допустить ремонтников к взорванным опорам линий электропередачи лишь после того, как провода на этих линиях будут перерезаны.

Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"Обязательным требованием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий, со стороны этих представителей является гарантированное непоставки электрической электроэнергии в Крым для решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции. Для того, чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерновых опорах, ближайших к месту событий. После этого, они допускают нас к восстановлению линий электропередачи", - заявил Ковальчук.

По его словам, проект такого решения уже подготовлен.

"Сейчас проект этого решения подготовлен. Я его жду с минуты на минуту. После того будем его обсуждать с другими заинтересованными сторонами, с министром и возможно, с представителями правоохранительных органов", - заявил он.

Напомним, опоры ЛЭП в Херсонской области, снабжающие электроэнергией полуостров Крым, были подорваны вечером 20 ноября. Две из четырех линий были обесточены. Еще две вышли из строя в ночь на 22 ноября в результате нового подрыва. В итоге Крым остался без украинского электричества.

Ремонтников к месту падения опор не допускают участники акции по блокаде Крыма. Эту акцию организовали крымские татары.

По оценке министра энергетики, восстановление взорванных линий электропередачи возможно за трое суток.