Все публикацииПолитика

ЦИК исключил повторный срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске

Комиссия заказала бюллетени у полиграфкомбината "Украина".

ЦИК исключил повторный срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске
Глава ЦИК Михаил Охендовский
Фото: Сергей Нужненко

Бюллетени на местные выборы в Мариуполе и Красноармейске будет печатать полиграфкомбинат "Украина" во избежание повторного срыва голосования. Об этом на брифинге в четверг заявил глава Центризбиркома Михаил Охендовский.

"ЦИК сегодня планирует утвердить тексты избирательных бюллетеней. После утверждения они будут переданы для печати на государственное предприятие "Полиграфкомбинат "Украина". Необходимый договор с этим предприятием мы уже заключили. Сегодня мы также получили кандидатуры от парламентских фракций в состав контрольной комиссии, которая будет наблюдать за печатью избирательных бюллетеней на этом полиграфическом предприятии", - рассказал глава ЦИК.

На следующей неделе планируется отгрузка избирательных бюллетеней в Красноармейск и Мариуполь. Они будут находиться под постоянной охраной Национальной полиции и Службы безопасности Украины. Передаваться они будут сотрудниками ЦИК непосредственно членам участковых избирательных комиссий.

"Возможности срыва выборов в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября точно не будет", - заверил Охендовский.

Он подчеркнул, что если проголосует хотя бы один участок, выборы можно будет признавать состоявшимися.

Напомним, 25 октября выборы в Мариуполе и Красноармейске не состоялись из-за того, что городские избирательные комиссии не обеспечили передачу участковым комиссиям избирательных бюллетеней.