Все публикацииПолитика

"Бриллиантовый прокурор" Корниец после попытки ареста госпитализирован с гипертоническим кризом

Суд в третий раз не смог арестовать Корнийца

"Бриллиантовый прокурор" Корниец после попытки ареста госпитализирован с гипертоническим кризом
Александр Корниец

Подозреваемый в вымогательстве и взяточничестве бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец госпитализирован с гипертоническим кризом.

"Вчера меня пытались арестовать в третий раз. Я избежал этого, однако от ужасного произвола молодых следователей у меня случился гипертонический криз. Я в больнице", - сообщил он.

По его словам, врачи пытаются снять симптомы, а потом будут проводить лечение.

Ранее Корниец обжаловал в Апелляционном суде Киева решение нижестоящего суда, который назначил ему меру пресечения в виде залога более 3 млн гривен.

Напомним, 6 июля в здании главного следственного управления Генпрокуратуры были задержаны первый замглавы СУ ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У задержанных изъяли около 500 тыс. долларов.

Во время обысков на рабочих местах и в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности прокуроров. Так, во время обыска у Шапакина было найдено $130 тыс. в кабинете; $30 тыс и €22 тыс в доме; $170 тыс и 500 тыс грн в квартире; документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При обыске у Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес залог сразу, Корниец - лишь 30 июля.